作成者別アーカイブ: ぴよ

ぴよ について

3DメタバースゲームのSecondLifeの中で、お仕事してます^^ WhiteViking CEO,WhiteViking Skyport(https://sites.google.com/site/slairportmap/wvk) Owner,Creative A,a,b Vice President(Script Devision, test Pilot),特定非営利活動法人co2sos Eventマネージャー, Dione Fashion Agencyモデル,GA-GO SLver.スタッフ(Dancer devision),ぴよTV CEO,dance unit ちおちゃんずメンバー

ちおちゃんずライブの様子

2015年12月13日(日) の科学キッズフェスティバルにおきまして、co2sosは「人と科学の未来館 サイピア」にてエコ学習と館内展示を行いました。

館内展示では3D仮想空間での体験も行われ、その一部として仮想空間内のダンスパフォーマーである「ちおちゃんず」が、普段のダンスを楽器に持ち替え、バーチャルライブコンサートを行いました。

一部ですがその様子をご覧ください。

出演:Chiochanz (co2sos有志のダンスユニット,今回はバンドメンバーとしての参加です)
リードギター(バンマス):レガシプリムヘッドのみつぐ君
2ndギター(照明担当):組込みダンスで楽ちんなぴょん子
3rdギター(カメラ撮影担当): こん○○は、みつこDEATH
キーボード(編集担当): 黒い砂漠にハマり気味のぴよ
ドラムス: Away担当のハルさんw

 

音楽:甘茶の音楽工房  様 「瑠璃色の海」
http://amachamusic.chagasi.com/

 

Eco-LiveTrain Tomgirl Live November

2015年11月18日(水)、今年最後のTomgirlさんライブです^^

なんと、今月末に第二子ご誕生(予定)という、切迫した状況ならがも、エコトレにご出演いただけることとなりました^^

今回のライブの後、またしばらく産休に入られますので、是非この機会にトムさんのライブをお楽しみください^^

イベント名:「Eco-LiveTrain Tomgirl Live」

出演:Tomgirl (female rapper)
日時:2015年 11月18日(水) 22:00-23:00(予定)

3DメタバースSecondLifeご利用の方は、以下のco2sos船上ステージまでお集まりください。

http://maps.secondlife.com/secondlife/ARK/145/32/22

開始時刻となっております、開始時刻より早めにいらっしゃると、早めにお楽しみいただけると思います^^

インターネットWebブラウザ上でご覧になる方は、ライブストリーミング放送局でご覧ください。

http://www.ustream.tv/channel/pyotv/
主催:特定非営利活動法人 co2sos ( SLエコトレ実行委員会 )
協力:ちおちゃんず 他

Artist: Tomgirl (Japanese Female rapper)
Time & Day: Wednesday 05:00am SLT(PST) 18th November

If you have SecondLife account, please come here and let’s dance with us.

http://maps.secondlife.com/secondlife/ARK/145/32/22

If you haven’t SecondLife account, please show on your web browser.

http://www.ustream.tv/channel/pyotv/

 

Eco-LiveTrain2015-1118 Tomgirl live-poster-1024

 

Eco-LiveTrain RiZ Live

2015年9月26日(土) 15:00より、3D仮想世界のSecondLife上でライブを行います。

ご出演は、橋本環奈ちゃんが参加しているrev. from DVLへの楽曲提供や商業CMへの楽曲提供を行っている福岡のポップスユニット「RiZ」さんです。

co2sosのSLオフィスもリニューアルし、広くなった海エリアへは、大型船2隻の上にステージを組んでライブを行います。

 

Eco-LiveTrain2015-09 RiZ live-poster
「Eco-LiveTrain RiZ Live」
出演:RiZ  (Pops Unit)
日時:2015年9月26日(土) 15:00-16:00 (ライブ開始が15:00ですので、その前にご入場ください)
場所:co2sos船上ステージ
http://maps.secondlife.com/secondlife/ARK/145/32/22

主催:特定非営利活動法人 co2sos ( SLエコトレ実行委員会 )
協力:ちおちゃんず 他

SLエコトレ実行委員会
総括 pyo Igaly (co2sos)
co2sos Haru Bloch, kouki Teebrook, nyachio
ちおちゃんず
co2sos有志他

*co2sosブログ(New)
http://co2sos.net/blog/ *co2sos SLmameブログ
http://co2sos.slmame.com/ *co2sosオフィシャルブログ
http://www.co2sos.net/

*RiZオフィシャルブログ
http://www.ichigo-ongakudou.com/riz/

*about “RiZ”
橋本環奈ちゃんが参加しているrev. from DVLへの楽曲提供や商業CMへの楽曲提供を行うなど、日本の音楽シーンに欠かせないunitです。
ミュージカル「むなかた三女神記」へもご出演されるなど、精力的なアーティスト活動が行われています。

RiZ(リズ)は、2004年春に結成した福岡のインディーズポップスユニット。ユニット名の由来は、ヴォーカルRieの「Ri」と、ギター・キーボードZunの「Z」をあわせたものから。

 

エコプロダクツ2014連動、エコトレライブの様子

2014年12月13日(土)、朝10時からという早い時間ながら、沢山のお客様に来ていただいたEco-LiveTrain2014 WinterSpecial、ご来場いただいたお客様をはじめ、ご出演を快諾していただいたTomgirlさん、The Black Stripesこと黒島屋のkojaさんやバンドメンバーの皆さん、会場協力いただいたFukuoka SL Domeのみあびさん、快く放送中継を引き受けてくださったHOLE SHOT LIVEのしん なぎーさん、Fukuoka SIMの雪宮さん、ちおちゃんダンサーズとして参加してくださったサチコさん、貢くん、みつこさん、DMぴょん。

皆様の暖かいご協力で今年も無事にイベントを終了することができました。

この場をお借りして感謝のお礼申し上げいたします。

さて、当日のライブは朝10時のために、8時過ぎからINされていたトムさん^^;

普段から会場MCなどのお仕事もしているために、ボランティアと言っても通常のお仕事と変わらず、プロなお仕事、脱帽です^^;

朝の時間ですので、海外からのお客様もちらほらいらっしゃり、初級コースの小学生並みの拙い英語でご案内^^; トムさんの英語アナウンスもあって、楽しまれていた様子で安心です^^

トムさんのニューアルバム”Let’s Get Drunk”(Fun Street Music) から、新曲と、懐かしい曲もご披露いただきました^^

co2sos-EcoLiveTrain2014WS-Tomgirl01

co2sos-EcoLiveTrain2014WS-Tomgirl02

co2sos-EcoLiveTrain2014WS-Tomgirl03

11時からは、the Black Stripesこと黒島屋さんのライブです^^

リーダーのkojaさん、かなり前からエコトレに興味持ってくださっていて、Facebookの烈車戦隊トッキュージャー&仮面ライダードライブ繋がりなのはナイショですが(笑)、今回お初のご出演です^^

途中、活動休止期間もありましたが、SLでは長く活動されているバンドさんで、ELECTROを基本に、縦のりの真面目な曲以外にも、三味線を使った和を重んじる曲や、定番のネタ曲(笑)「納豆の神様やってくる」など、バリエーションに富んだ曲構成が魅力なバンドです^^

DMのぴょん曰く、「貞子こわひの歌だけはどうやっても踊れないwww」とのことでした^^;

ダンサーの準備に手間取ってしまい、開始がちょっと遅くなって申し訳ありませんでした^^;

co2sos-EcoLiveTrain2014WS-TheBlackStripes03

co2sos-EcoLiveTrain2014WS-TheBlackStripes02

co2sos-EcoLiveTrain2014WS-TheBlackStripes01

エコトレも無事に終了し、午後からは東京ビッグサイトからログインしているアバターのSL体験のお手伝いで、漁船でのARK SIMのお散歩ツアーや2日前に完成仕立ての実物台ラジコンヘリの披露などを行いました^^

大型船WhiteWhale号エコトレバージョンも停泊しましたが、土地の物理リソース不足(静止時32プリ、物理時900 LI)で桟橋付近で停泊しているのがやっとでした^^

 

Eco-LiveTrain2014-co2sos-20141213

★ご出演者ご紹介

・Tomgirl
『お転婆』という言葉をMCネームに持つトムガールは兵庫県芦屋に生まれ横浜に育つ。
幼少の頃からバイオリンに親しみ、Missy Elliot、Salt N’ Pepaらに影響を受け、ボストン留学時代にラップを16歳で始め、MCコンテスト荒らしとしてシーンに名乗りを挙げる。世界13カ国を一人旅して鍛えた高い英語力やワールドワイドな視点。慶應義塾大学理工学部卒業後、東京大学工学系研究科修士課程卒という、高いインテリジェンスに裏打ちされたリリック。タイトでスリリングなフロウを活かしたハスキーな声の高速ラップから、メロウなボーカルスタイルにダンスパフォーマンスを統合させるそのスタイル。Tomgirlはフラット化するグローバル・スタンダード時代の女性アーティストとして高い注目を浴びている

 

【Discography】
2006年 マキシシングル “Give It A Try” (Fun Street Music)
2007年 アルバム “Tomography” (Fun Street Music)
2010年 アルバム”Lady Samurai” (Fun Street Music)
2014年 アルバム “Let’s Get Drunk”(Fun Street Music)

・The Black Stripes(黒縞屋)
The Black Stripes(黒縞屋)は日本の音楽ユニット。
2007年7月にメタバースの一つであるセカンドライフにて結成。
以降セカンドライフ内で楽曲発表、ライブ活動を続けている。

公式HP
http://slmusicstyle.info/the-black-stripes

アルバム
「Enemy of the world」(2007)
「Life in Alive」(2009)

(Wiki Pediaより引用)

★ご協力者ご紹介

・Fukuoka SL Dome
Fukuoka SIMの中央にある巨大な建物で、現実世界の福岡ドーム(2013年より”福岡ヤフオク!ドーム”に改称)をモデルに作られたイベントホールです。
北側と南側のそれぞれにステージを持ち、最大2組のイベントが同時に行えます。

管理は みあびさん(Miabi Rau)が行っており、Second Lifeの音楽ライブやイベントを行われています。

・セカンドライフ・福岡
Fukuoka SL Domeのイベント中継を中心に、Second Life内の映像をネット社会に向けて放送しています。
放送はFukuoka SIM群のオーナー 雪宮 瑞穂 (SnowWhite Serevi)さんが行います。

放送URL: http://www.ustream.tv/channel/secondlife-fukuoka

・HOLE SHOT LIVE You[Tube]
Cafe HOLE SHOTのUstream放送から始まり、数々のSecond Life内のライブイベントをネット社会に向けて放送しています。

放送は Biker’s cafe HOLE SHOTと、moto-HSのオーナーのしん なぎー (Sin Nagy)さんが行います。

放送URL:  https://www.youtube.com/user/HOLESHOTLIVEYT/

★現実世界イベント
名称:エコプロダクツ2014
日時: 2014年12月11日(木)~13日(土) 10:00~18:00(土曜日は17:00まで)
場所: 東京ビッグサイト 東ホール
主催: 産業環境管理協会、日本経済新聞社

イベントWeb: http://eco-pro.com/2014/
★co2sos

co2sosは、「地球温暖化問題の解決のために世界中の人々が協働する持続可能な社会の実現」
を目指すNPO法人です。

地球温暖化という人類全体に関わる問題に向き合う手がかりや場を広く
人々に提供するための多様な事業を通じて、この問題の解決のために世界中の人々が
協働する持続可能な社会の実現を目指すことを目的として、
2010年02月01日に岡山市に設立された特定非営利活動法人(NPO法人)です。

普段は岡山県「人と科学の未来館 サイピア」へ展示ブースを置き、
Second Lifeを活用した環境学習を行っています。

オフィシャルHP:      http://www.co2sos.net/
オフィシャルブログ: http://co2sos.net/blog/

エコプロ2014出展者情報:
https://eco-pro.biz/exhibitor/info/EP/ja/2313/

 

Eco-LiveTrain2014 WinterSpecial

東京ビッグサイトで行われる、日本最大級の環境展示会『エコプロダクツ2014』。
今年もco2sosが出展させていただけることになりました。
東京近郊でお時間ありましたら、是非現実会場のほうへも足を運んでいただけると幸いです。

さて、3D仮想世界SecondLifeのほうでは「Eco-LiveTrain2014 Winter Special」と題しまして、ミュージシャンによる素敵なライブを行わせていただきます。

 

Eco-LiveTrain2014-12 WinterSpecial-poster Bata3

★3D仮想世界Second Lifeイベント
日時:
2014年12月13日(土)  午前10時から正午まで
10:00am  Tomgirlライブ at co2sos 特設ステージ
11:00am   The Black Stripes(黒縞屋)ライブ at  Fukuoka SL Dome

場所:
co2sos特設ステージ( 10:00am~)
http://maps.secondlife.com/secondlife/ARK/146/38/22

Fukuoka SL Dome (11:00am~)
http://maps.secondlife.com/secondlife/Fukuoka/128/128/23

主催: 特定非営利活動法人 co2sos (SLエコトレ委員会)
会場協力: Fukuoka SL Dome
放送協力: セカンドライフ・福岡、HOLE SHOT LIVE
その他協力: ちおちゃんず

★ご出演者ご紹介

・Tomgirl
『お転婆』という言葉をMCネームに持つトムガールは兵庫県芦屋に
生まれ横浜に育つ。
幼少の頃からバイオリンに親しみ、Missy Elliot、Salt N’ Pepaらに
影響を受け、ボストン留学時代にラップを16歳で始め、MCコンテス
ト荒らしとしてシーンに名乗りを挙げる。世界13カ国を一人旅して
鍛えた高い英語力やワールドワイドな視点。慶應義塾大学理工
学部卒業後、東京大学工学系研究科修士課程卒という、高い
インテリジェンスに裏打ちされたリリック。タイトでスリリングな
フロウを活かしたハスキーな声の高速ラップから、メロウな
ボーカルスタイルにダンスパフォーマンスを統合させるその
スタイル。Tomgirlはフラット化するグローバル・スタンダード
時代の女性アーティストとして高い注目を浴びている

【Discography】
2006年 マキシシングル “Give It A Try” (Fun Street Music)
2007年 アルバム “Tomography” (Fun Street Music)
2010年 アルバム”Lady Samurai” (Fun Street Music)
2014年 アルバム “Let’s Get Drunk”(Fun Street Music)

・The Black Stripes(黒縞屋)
The Black Stripes(黒縞屋)は日本の音楽ユニット。
2007年7月にメタバースの一つであるセカンドライフにて結成。
以降セカンドライフ内で楽曲発表、ライブ活動を続けている。

公式HP
http://slmusicstyle.info/the-black-stripes

アルバム
「Enemy of the world」(2007)
「Life in Alive」(2009)

(Wiki Pediaより引用)

★ご協力者ご紹介

・Fukuoka SL Dome
Fukuoka SIMの中央にある巨大な建物で、現実世界の福岡ドーム(2013年より”福岡ヤフオク!ドーム”に改称)をモデルに作られたイベントホールです。
北側と南側のそれぞれにステージを持ち、最大2組のイベントが同時に行えます。

管理は みあびさん(Miabi Rau)が行っており、Second Lifeの音楽ライブやイベントを行われています。

 

・セカンドライフ・福岡
Fukuoka SL Domeのイベント中継を中心に、Second Life内の映像をネット社会に向けて放送しています。
放送はFukuoka SIM群のオーナー 雪宮 瑞穂 (SnowWhite Serevi)さんが行います。

放送URL: http://www.ustream.tv/channel/secondlife-fukuoka

・HOLE SHOT LIVE You[Tube]
Cafe HOLE SHOTのUstream放送から始まり、数々のSecond Life内のライブイベントをネット社会に向けて放送しています。

放送は Biker’s cafe HOLE SHOTと、moto-HSのオーナーのしん なぎー (Sin Nagy)さんが行います。

放送URL:  https://www.youtube.com/user/HOLESHOTLIVEYT/

★現実世界イベント
名称:エコプロダクツ2014
日時: 2014年12月11日(木)~13日(土) 10:00~18:00(土曜日は17:00まで)
場所: 東京ビッグサイト 東ホール
主催: 産業環境管理協会、日本経済新聞社

イベントWeb: http://eco-pro.com/2014/
★co2sos

co2sosは、「地球温暖化問題の解決のために世界中の人々が協働する持続可能な社会の実現」を目指すNPO法人です。

地球温暖化という人類全体に関わる問題に向き合う手がかりや場を広く人々に提供するための多様な事業を通じて、この問題の解決のために世界中の人々が協働する持続可能な社会の実現を目指すことを目的として、
2010年02月01日に岡山市に設立された特定非営利活動法人(NPO法人)です。

普段は岡山県「人と科学の未来館 サイピア」へ展示ブースを置き、
Second Lifeを活用した環境学習を行っています。

オフィシャルHP:      http://www.co2sos.net/
オフィシャルブログ: http://co2sos.net/blog/

エコプロ2014出展者情報:
https://eco-pro.biz/exhibitor/info/EP/ja/2313/

 

Eco-LiveTrain2014 10月,11月ご案内

10月と11月のエコトレは2週に渡って行います。

★10月25日(土) 21:00-  Eco-LiveTrain2014 ~RiZ Live~ October

Eco-LiveTrain2014-10 RiZ monthly live-poster-Web(1024x1024)

福岡を中心に活動するRieさんとZunさんの2人によるユニット「RiZ」のバーチャル・ライブです。

3D世界のSecondLifeでご参加の方はライブ会場着地点のほうからいらしてください。

http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22

 

★11月3日(月、祝日) 14:30-   Eco-LiveTrain2014 ~Tomgirl Live ~scipia special

Eco-LiveTrain2014-11 Tomgirl Sci-pia live-poster ver2-Web(1024x1024)

女性ラッパーとして活動されるTomgirlさんのバーチャル・ライブです。

岡山県の「人と科学の未来館 サイピア」のプラネタリウムで投影してのバーチャルライブで、SecondLifeでもco2sosの「人と科学の未来館 サイピアSL」のプラネタリウム室で初のライブです。

3D世界のSecondLifeでご参加の方はサイピアSL 2Fプラネタリウム室へいらしてください。

http://maps.secondlife.com/secondlife/ARK/198/52/29

※ 岡山県の「人と科学の未来館 サイピア」のプラネタリウムでのイベントは、サイピア様が主催、co2sosは共催者となります。上記ポスターは、SL内用のものです。

tomgirlさんバーチャルライブ(エコトレ)

バイリンガルラッパー tomgirl(トムガール)さんのバーチャルライブです。

昨年6月のエコトレで産休に入っていたtomgirlさんが私達の元に帰ってきました!!
昨年末にエコプロダクツ2013でのスポットでご出演いただいてから数えると、
今年初のトムさんのバーチャルライブになります^^
トムさんのHPもリニューアルし、リアルの音楽関係のほうも順調のようです、バーチャルライブのほうも、パワフルなトムさんに期待しています^^

出演:tomgirl (トムガール, バイリンガル女性ラッパー)
日時:2014年 7月21日(月/祝日) am11:00-12:00
放送URL: http://www.ustream.tv/channel/pyotv

3DメタバースSeondlifeご利用の方は、こちらの会場でもお楽しみいただけます。
   http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22

主催:特定非営利活動法人 co2sos ( SLエコトレ実行委員会 )
協力:ちおちゃんず 他

Artist: tomgirl (female rapper)
Time & Day: Sunday 19:00 SLT 20th July
Broadcast URL: http://www.ustream.tv/channel/pyotv

if you play secondlife, you can fun this place.
   http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22
Hosted by co2sos(NPO)

Eco-LiveTrain2014-07 tomgirl WB live-poster-blog(1024x1024)

SLエコトレ実行委員会(SL Eco-LiveTrain executive committee)
総括(Event Manager) pyo Igaly (co2sos)
co2sos Haru Bloch, kouki Teebrook, nyachio

ちおちゃんず
co2sos有志他

*co2sosブログ(New)
http://co2sos.net/blog/

*co2sos SLmameブログ
http://co2sos.slmame.com/

*co2sosオフィシャルブログ
http://www.co2sos.net/

*tomgirlオフィシャルHP
http://moreaudience.kilo.jp/main/

*tomgirl Facebook
https://www.facebook.com/pages/Tomgirl/320432891311212

Eco-LiveTrain2014 -RiZ Live- June

ジメジメした梅雨の季節もこのお2人の音楽でカラっと晴れた夏に思えてくるかもしれません。
ラジオやライブの出演をするRiZのお2人は、さらにパワフルな活動に雨もタジタジ^^;
Rev. fromDVLへの楽曲提供やキッズミュージカルへの楽曲提供を精力的に行うZunさんや、コーラスグループ「ズルーガリーベ」としても活動するRieさんの素晴らしい曲を楽しんでください。

Eco-LiveTrain2014-06 RiZ monthly live-poster-blog(1024dpi)

出演:RiZ (Pops Unit)
日時:2014年 6月28日(土) 21:00-22:00
場所:co2sos特設ステージ (3DメタバースSecondLifeユーザの方が対象)
http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22
放送URL: http://www.ustream.tv/channel/pyotv (Ustream インターネット動画放送)

主催:特定非営利活動法人 co2sos ( SLエコトレ実行委員会 )
協力:ちおちゃんず 他

Artist: RiZ (Japanese Pops unit)
Time & Day: Saturday 5:00am SLT 28th June
Place: co2sos Special Stage
http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22
Hosted by co2sos(NPO)

SLエコトレ実行委員会(SL Eco-LiveTrain executive committee)
総括(Event Manager) pyo Igaly (co2sos)
co2sos Haru Bloch, kouki Teebrook, nyachio

ちおちゃんず
co2sos有志他

*co2sosブログ(New)
http://co2sos.net/blog/

*co2sos SLmameブログ
http://co2sos.slmame.com/

*co2sosオフィシャルブログ
http://www.co2sos.net/

*RiZオフィシャルHP
http://www.ichigo-ongakudou.com/riz/

*RiZオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/riz-rie/

【追伸】

おかげさまで、Eco-Live Trainは41回目となりました。

http://www.co2sos.net/organization/history.html#沿革

 

「Eco-LiveTrain 2014 ~RiZ Live ~ May」

暑い日が続くようになり、何かとRiZさんやRiZさんに関連する方たちのお名前を、 テレビやスマホゲームでもお名前を聞く機会も増えて着ました。 まさに、ホットな話題が欠かせないRiZさん、今月もエコトレに登場です!

Eco-LiveTrain2014-05 RiZ monthly live-poster for blog

 

出演:RiZ (Pops Unit) 日時:2014年 5月24日(土) 21:00-22:00

場所:co2sos特設ステージ    http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22

主催:特定非営利活動法人 co2sos ( SLエコトレ実行委員会 ) 協力:ちおちゃんず 他

Artist: RiZ (Japanese Pops unit) Time & Day: Saturday 5:00am SLT  24th May Place: co2sos Special Stage

http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22

Hosted by co2sos(NPO)

SLエコトレ実行委員会(SL Eco-LiveTrain executive committee)   総括(Event Manager) pyo Igaly (co2sos)   co2sos Haru Bloch, kouki Teebrook, nyachio

ちおちゃんず   co2sos有志他

*co2sosブログ(New)   http://co2sos.net/blog/

*co2sos SLmameブログ   http://co2sos.slmame.com/

*co2sosオフィシャルブログ   http://www.co2sos.net/

*RiZオフィシャルHP   http://www.ichigo-ongakudou.com/riz/

*RiZオフィシャルブログ   http://ameblo.jp/riz-rie/

 

Eco-LiveTrain2014 RiZ Live March

「Eco-LiveTrain 2014 ~RiZ Live ~ March」

メジャーデビューが決まった橋本環奈さん所属のRev. from DVLに、楽曲提供や歌唱指導したRiZさん大喜びです^^ 4月16日リリースのメジャーデビュー最初の曲は、リエさん作詞、ズンさん作曲の「LOVE arigatou」 RiZさんもRev.に負けないライブをお届けします!

Rev. from DVL情報はこちら → http://rev.jp.net/

RiZ情報はこちら→ http://ameblo.jp/riz-rie/

出演:RiZ (Pops Unit)
日時:2014年 3月22日(土) 21:00-22:00
場所:co2sos特設ステージ
http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22

Eco-LiveTrain2014-03 RiZ monthly live-poster-for blog(1024dpi)

主催:特定非営利活動法人 co2sos ( SLエコトレ実行委員会 )
協力:ちおちゃんず 他

Artist: RiZ (Japanese Pops unit)
Time & Day: Saturday 5:00am SLT 22th March
Place: co2sos Special Stage
http://slurl.com/secondlife/ARK/146/38/22
Hosted by co2sos(NPO)

SLエコトレ実行委員会(SL Eco-LiveTrain executive committee)
総括(Event Manager) pyo Igaly (co2sos)
co2sos Haru Bloch, kouki Teebrook, nyachio

ちおちゃんず co2sos有志他

*co2sosブログ(New)
http://co2sos.net/blog/

*co2sos SLmameブログ
http://co2sos.slmame.com/

*co2sosオフィシャルブログ
http://www.co2sos.net/

*RiZオフィシャルHP
http://www.ichigo-ongakudou.com/riz/

*RiZオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/riz-rie/